Kulinarik und Sensorik

Eine besondere Art kulinarischer Fähigkeiten.

Fachwissen

Ich teilte mein Expertenwissen in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung, Wein, Kochkunst und Geschmack mit den Teilnehmern.

Qualitätssicherung

Ich führte Schulungen zur regelmässigen Qualitätskontrolle durch, sowohl durch Verkostungen als auch durch Audits.

Kreativität

Ich ermutigte Kreativität, indem ich neue Zutaten einsetzte und das Experimentieren mit verschiedenen Geschmacksrichtungen unterstützte.

Präzision

Durch Schulungen in präziser Gerichtszubereitung und Sensorik entwickelte ich die Fähigkeit, selbst die geringsten Abweichungen zu erkennen.

Teamwork

Wir förderten Teamarbeit, um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen und die Stärken jedes Teammitglieds bestmöglich zu nutzen.

Kundenorientierung

Mithilfe von Befragungen und Feedback-Systemen schulten wir unsere Mitarbeiter:innen, wobei wir stets die Wünsche und Bedürfnisse der Kunden berücksichtigten.

Nachhaltigkeit

Durch die überzeugte Verwendung regionaler und saisonaler Zutaten trugen wir dazu bei, unter anderem die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Hygiene

Durch regelmässige interne und externe Audits gewährleisteten wir die Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften und -standards beim Umgang mit Lebensmitteln.

Kostenbewusstsein

Durch umfassende Transparenz bei den finanziellen Daten förderten wir das Kostenbewusstsein und ermutigten zur Suche nach einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Qualität und Preis.

Fortbildung

Ich förderte kontinuierliche Weiterbildungen im Bereich F&B, indem wir an Gourmetfestivals, Wettbewerben, Fachseminaren und Fortbildungen teilnahmen und diese besuchte.